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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  ANA CAROLINA L. AMORIM, UFRJ; ANA MARIA C. HOVELL, UFRJ; ANGELO C. PINTO, UFRJ; MARCOS N. EBERLIN, UNICAMP; NEUSA P. ARRUDA, UFRJ; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RODRIGO R. CATHARINO, UNICAMP; ZENILDO B. MORAIS FILHO, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descrito... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Café arábica; Espectrometria de massa.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://jbcs.sbq.org.br/jbcs/2009/vol20_n2/16-08479AR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10158 - 1UPCSP - PP2009/1272010.00038
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SLÄTIS, J.; FREITAS, L. J. M. de; TUOMISTO, H.
Afiliação:  JOHAN SLÄTIS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCAS JOSE MAZZEI DE FREITAS, CPATU; HANNA TUOMISTO, UNIVERSITY OF TURKU.
Título:  Basal area reduction proliferates lianas in managed forests: liana quantification after logging, thinning and fire in Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 95. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cipó.
Thesagro:  Floresta Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160977/1/Eventos-Anais-Iufro-AL-23-final-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59333 - 1UPCRA - DD
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